目前日期文章:201108 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

星期天,維康動物醫院有隻鼻血流不停的狗狗去掛急診,這隻流鼻血狗狗-皮皮-原本在另一間動物醫院懷疑應該是鼻子部位長腫瘤,需要去台大動物醫院做斷層掃描,但由於台大星期天沒開,台大的醫師就建議先來維康確認並穩定狗狗的狀況。經由初步診斷,皮皮鼻子部位外觀沒有明顯改變,嘴巴黏膜顏色蒼白,同時眼球內部有慢性發炎情形。針對臨床檢查的結果,醫師做了一些進一步的診斷,包括有腫瘤、免疫疾病、血液及外寄生蟲感染。和主人溝通過後,為了同時了解皮皮目前的生理狀況,也一起進行肝臟和腎臟各方面的血液檢查,這麼做有兩個原因,一是為了要找出確切病因,二也是為了若真是腫瘤也可當做斷層掃描的麻醉前的全方位檢察(狗狗可不會像人一樣乖乖躺在機器裡讓醫生照上10多分鐘,稍有晃動影像就會模糊,所以必須得麻醉),皮皮是個10歲大的老狗了,一切都得小心行事!

 

hotauntie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

是的… “便秘這兩個字是很多女性捧有不能說的秘密,ㄟ潤我也常常因為這一肚子大便苦不堪言,尤其高中時期更因為住校壓力大,無論我多麼勤勞去廁所報到,還是只能在每個周末回家時上一次廁所,也就是說,平均7天才能恩恩一次... 甚麼叫做大腹便便? 我想那應該不是形容孕婦,而是肚子都被大便給撐大了的小腹婆! 所以我那時候常常結屎面....

 

hotauntie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


hotauntie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論