最近在臉書上認識一群新的朋友,他們是提拉米酥https://www.facebook.com/pages/Tiramisu%E6%84%9B%E7%8B%97%E5%8F%8A%E7%8B%97-%E6%8F%90%E6%8B%89%E7%B1%B3%E9%85%A5%E6%AD%A1%E8%BF%8E%E5%A4%A7%E5%AE%B6%E4%B8%80%E8%B5%B7%E4%BE%86%E5%B9%AB%E5%8A%A9%E6%B5%81%E6%B5%AA%E7%8B%97/294010774037736?fref=ts

 

這個提拉米蘇不是甜點,而是一群熱血熱心默默為流浪狗付出的一群人(其實只有幾個人)

 

 

一開始ㄟ潤是看到他們在臉書上徵求能夠陪一隻要飛往美國的狗狗(領養家庭在美國),因為中途媽媽上班時間無法配合,需要一個志工陪伴狗狗然後送機,艾倫覺得這樣實質的付出很有意義,於是與他們聯絡

 

認識之初ㄟ潤當然還是會有點戒心,想要知道他們是甚麼團體或組織? 為什麼狗狗一定要送去美國? 難道不能就近在台灣找認養家庭嗎?

 

答案是,流浪狗大多數是混種中大型米克斯,外型和體型對於台灣人來說比較不討喜(尤其是虎斑或小黑),而美國人家裡大部分都有庭園也比較適合狗狗生活,所以送往美國確實是給了這些浪浪比較多機會

 

這一群愛狗人士中有一人曾在美國的動保協會工作過,對於找認養家庭很有經驗,除了作問券還會去認養家庭做家訪,確認那是真心喜愛狗狗並能給他們安穩環境的家庭才會送養,並且會持續做後續追蹤,不是狗送出去就不管了,認養家庭也都很願意把孩子們之後的生活照和影音檔上傳臉書,讓大家都清楚知道這些送出去的毛孩子過得很幸福

 

為了確保送養到美國後不會被認養家庭退貨(由於國際間的認養手續繁複,要是被退貨很麻煩!),提拉米蘇傾向救助幼犬,從健康檢查、醫療救護、結紮再到中途家庭,從小開始讓他們接觸人類與動物,讓他們從小融入社會,才能很快融入認養家庭。這些是艾倫某次接送小朋友去看醫生時和其中一個愛心媽媽聊過之後才了解的

 

艾倫家裡已經有四個毛小鬼,實在無法再當中途(說實話,艾倫也沒有把握能夠當中途,少爺說我中途的狗一定都送不走! 一定都一個個被艾倫收編)只能在空閒時間當司機為這些可憐的浪浪盡一點心力,送他們去看醫生、送給中途、送他們去坐飛機,或是,送他們最後一程….

 

 

在這些志工們細心照顧下,浪浪們一個個擊敗致命的犬瘟、可怕的血液寄生蟲,從膽小怕生一個個變得活潑親人,總是替他們開心不已,看著他們的照片艾倫都不由自主地傻笑,但是看到資金赤字又眉頭深鎖這些小朋友們都已經有愛他們的認養家庭等著他們了,只差幾步,他們就能飛去尋找他們的幸福

 

如果你也是愛狗人士,請點進去看看這些小鬥士們的成長故事,並幫助他們的未來,不論是順風車、願意幫忙飛美國的旅客、中途或捐款,請直接和提拉米蘇聯絡,ㄟ潤純粹只是希望能有更多人能幫幫這些孩子

  

請以認養代替購買!!!

這些生命或許沒有品牌不是名犬,但他們同樣值得人疼愛,他們需要的只是機會!

 

 

 

 

 

創作者介紹

Erinㄟ潤愛美愛生活

hotauntie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()