這幾天濕冷灰暗的台北有點像英國,難怪英國人的脾氣總是有點古怪陰沉如果他們能夠穿件別具巧思又俏皮的風衣,說不定能夠轉換一下心情~~

 

英國超過160年的經典風衣品牌 Aquascutum (Since 1851) 和日本新銳設計師品牌 Beautiful People 2012秋冬聯袂打造全新限量系列風衣 Aquascutum for Beautiful People

 

Aquascutum 這個牌子是在1851年由一位高級服裝裁縫師John Emary創立的。由於英國天氣叵測難以預料,John Emary就設計了這種能夠防風防水的風衣,以應付英國潮濕多雨的氣候。

 

 

第一次世界大戰中還為英國軍隊設計防禦衣,其耐穿防雨的風衣便成了英國軍隊不可缺的裝備。此後Aquascutum更成功發明了先進的防水材質,例如世界知名的防水羊毛,奠定品牌無可挑剔的紡織工藝。

 

 

Aquascutum 一百多年來備受英國皇室貴族、政治領袖,以至國際名人影星的喜愛,而且Aquascutum 一直是倫敦生活的一部份,品牌保留傳統英式經典優秀的剪裁工藝,同時亦講究時尚設計,堅持Made in Engliand,創造出品牌獨有深藏優雅的氣質及時尚華麗的風格。

 

 

Beautiful People 的設計師從Aquascutum的防水布料中挑選了16個經典色系,除了是對Aquascutum的經典致意之外,更以拼接的方式展現變幻莫測的特色,俏皮又有趣的方式一改風衣給人的嚴肅形象;A-line的簡約線條打造女性的柔和曲線

 

 

內裡是Aquascutum代表性獨有的經典格紋,加上可拆式內襯再繫上腰帶,硬挺的風衣馬上搖身一變成公主式的裙襬,整件風衣充分展現古老與現代、經典與創意的極致美學,超好看~~~

 

不過這件風衣只有在日本限量販售,而且一件要價 115,500日幣,大家過過乾癮就好吧~~

 

 

 

 

創作者介紹

Erinㄟ潤愛美愛生活

hotauntie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()