昨晚的《康熙來了》單元-- 你挑男人的眼光很準嗎? 製作單位先去拍攝了3位男性的住處、車子,在現場以隱藏的方式訪問3位男性他們的投資狀況,是否賺錢虧錢,再問是否有無負債、負債多少這類的問題,讓在場的4位女明星打分數,全都打完分數之後再揭曉3位男星的真面目,而4位女明星一片嘩然,節目最後的結語是不管男性的條件是甚麼女人打多少分數,最後還是以外表所為擇偶條件的優先選擇..

這不但是物化男性也是一個強烈物化女性的不良單元

光以房屋新舊、大小、有甚麼車、負債多少實在無法令人打下分數吧?!  如果真要打分數也要以看到的蛛絲馬跡來去分析這位男性的心理才能打下"挑男人"的分數啊

首先,A男住家坪數大聲光效果俱佳還有豪華台賓士車固然不錯,但若是為了要以這些"配備"把妹,用賓士車載女生回家,然後再以家中裝潢迷惑女性進而進行下一個步驟,那表示他不會只專注在妳一個人身上,這個沒被勾引上那就換下一個吧,他不會多花心思取悅女性,因為他要取悅的是他自己,他只注意他自己,和這種人談戀愛最好三思,免得一天到晚擔心有人會取代你

B男在台北居大不易的台北市有間房住很幸運,即使是父母的家對台灣人來說也並無不妥,但他是不是覺得理所當然而變得安逸? 還住在父母家(父母不在台灣)且還沒有重新裝潢表示年紀不大,那麼上不上進就很重要! 但節目中的眾人卻只在意以後怎麼分家產?!媽啊!他父母都還健在ㄟ! B男的代步工具是腳踏車,女明星給的分數都超低還有人給負分,理由都是適婚年齡...等等,適婚年齡就一定需要車嗎? 令人費解.. 但或許是女明星們需要隱私所以需要車比較安全吧,但我個人認為在台北市還是大眾運輸工具比較方便,再不然就是計程車,開車會塞車還有停車的問題都很麻煩.. 只是大家都只注重在B男沒有車,卻沒人任何一個人對於他那色彩繽紛到不行的腳踏車表達意見? 他的腳踏車實再花不溜丟到無敵啊~ 車架是亮橘色、把手一個是桃紅色一個是綠色,坐墊是綠色,連齒輪都是粉紫色的,會把腳踏車搭配成這樣的男生可說是騷包至極,也可以說是非常愛自己,和這種男生交往最好也要考慮再考慮.. 因為他愛妳應該不會比愛他自己多,他應該不太會配合妳而必須是你配合他,如果妳要求太多他應該就會毫不考慮跟你分手,享受他自由自在的單身生活

C男在東區的家就很一般,雖然大家對於他家門口的符很有意見,也對C男根本不知道有符咒這件事大作文章,但男生不就是這樣嗎? 男生常常連女生剪頭髮燙頭髮都沒發現了,沒發現符咒並沒有甚麼吧~ 他的座車是很平實的休旅車,介紹時他有提到以後可以帶老婆小孩出去玩,而且這三個人當中只有他有提及"老婆小孩",表示他有想要定下來的想法,雖然不曉得他的個性是否適合彼此,但穩定想要和對方有未來的男生才值得試著交往

現實生活中有太多需要審慎思量才能做的決定,尤其是感情這件事,不能光靠表面"條件"來衡量,應該要看兩個人的個性能不能迸出火花,是不是真的有心動的感覺,媒體應該要負起社會責任不要再物化男性與女性和感情,像《康熙來了》收視率這麼高的節目,除了嬉笑怒罵和諷刺製造節目效果之外,能不能做出一些更有意義的節目呢?!

創作者介紹

Erinㄟ潤愛美愛生活

hotauntie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 
            夏天
            
            email給夏天 
                  
  前往夏天的日誌
  • 妳說ㄉ很有道理ㄝ
    我剛好也有看那一個節目
    可.現在ㄉ人.不管男人.女人都這麼想吧
    凡事都物質化ㄌ
  • 格主
  • 凡事只看表面是不夠的,即使真的在一起也不會長久
    應該要看得深看得透徹也想清楚一點
    牽手走一輩子是要能夠心靈相通的,光是看身材身價也會膩啊
  • 
            Wordless
            
            email給Wordless 
                  
  前往Wordless的日誌
  • 再同意不過了!現代社會中,某些人的價值觀真的偏差得可怕,就像昨天看到的一則新聞,當中賣淫的女大生居然說他們的工作是高所得又不用看臉色!這什麼世界啊!
  • 格主
  • 對.. 他們不用看"臉"色...
  • 
            kiki
            
            email給kiki 
                  
  前往kiki的日誌
  • 我昨天也看了
    頗有同感
  • 格主
  • 我本來沒有想要寫的,但睡了一覺之後突然就有很多想法  或許這是睡不好唯一的"好處".. 連睡覺時都在思考..
    對了,宋醫師說如果臭臭身上的疹子洗澡還是壓不下來的話還是要去看醫生,吃點抗生素應該就會比較好了
  • 
            ufochang
            
            email給ufochang 
                  
  前往ufochang的日誌
  • Dear Erin, 你的這篇文章超級推*100000000000000(無限次). 我喜歡這段: 現實生活中有太多需要審慎思量才能做的決定,尤其是感情這件事,不能光靠表面"條件"來衡量,應該要看兩個人的個性能不能迸出火花,是不是真的有心動的感覺,現在這個生病的社會, 需要更多熱血的人來喚醒. 讚的啦~~~
  • 格主
  • 在這個價值觀被極度扭曲的社會裡,希望大家能用心和理性的感情找到真愛!!
  • 
            Amay
            
            email給Amay 
                  
  前往Amay的日誌
  • 應該將文章貼在康熙的討論區讓製作單位檢討一下.....
  • 格主
  • 或許其他節目也是這樣但我剛好看到那集,只是抒發感想...
     
找更多相關文章與討論