朋友的姊姊要和交往沒幾個月的男友結婚了,原因是媽媽拿她和男友的八字去算命,算命仙掐指一算,信誓旦旦說他們最好這個月就要結婚,不然就要等三年後,於是媽媽就抓著姊姊和準姊夫去買鑽戒,準備下個星期辦喜事... 姊姊根本還沒30歲,離敗犬、熟女還有一段距離,媽媽就好像要出清大拍賣一下趕快把姊姊嫁掉

很耳熟的情節吧?
ㄟ潤我自己的媽媽之前也常常恐嚇我,說我要是在XX歲之前不嫁,就嫁不掉了
說真的,沒有嫁人真的這麼可怕嗎?
比較可怕的是急就章而嫁錯郎吧?!

朋友S擁有令人羨慕的五官,身材姣好, 熱心體貼又獨立,和男友可說是郎才女貌人人稱羨,交往頭幾年男友工作不穩定欠了卡債,S二話不說先幫男友預付清償,好幫男友省下龐大利息支出, 而沒有金錢概念的男友也倚賴S掌管財務,即使薪水少的可憐還是照樣和朋友飲酒作樂,S於是成了男友的荷包...

男友L幾年後找到了穩定的工作,但沒有馬上把那些欠的帳務還給S,後來男友L迷上潛水、衝浪和騎腳踏車,隨便一項單品 一買就是好幾萬元,好東西才的久!”他堅持, 以為分期付款就能負擔的起,每個月卡照刷,不過每個月好幾個分期付款加起來也很驚人,S為了維持男友的優良信用每個月只得贊助男友餘額不足的部份,記在帳上他說,記帳本都不知道寫到第幾本了卻還不見最低額度入帳

S只是個公司會計,每個月薪水只有3萬元, 不過她很省很會存錢,也一直是個非常好的賢內助,總是把 L裡裡外外打理得很好,L小套房的頭期款和裝潢費用也是S向姊姊商借的.... 

後來都已經準備要結婚了,男友卻突然和S閃電分手

S為了L費盡心思傾注所有,但是做再多也沒有用,最後只換來傷心欲絕,似乎是很多人戀情的寫照..

分手的心痛卻無法計算,流再多眼淚也秤不出來... S痛徹心扉渡過很長一段時間之後想清楚,好在男友先和她分手,否則即使明知不適合,S還是會跟他結婚。這幾年為男友付出的錢,不知道已經可以買幾個房產... 如果可以重來,她寧願單身,也不願意再和錯的人消耗自己寶貴的青春年華

"還好當時沒有答應嫁給他",她說。30多歲,她終於懂得為自己打算,買了兩棟房子當起包租婆

很多時候我們女性為了社會眼光、家人壓力而努力要把自己嫁掉,過了30就拉警報,深怕自己沒人要,最怕別人問『你甚麼時候要結婚??』,好像年過30還沒嫁是一種罪,人人得而誅之,以至於有些人明明每天和男友吵架被男友氣的傷神,還是硬著頭皮要嫁給他,只因為這樣可以晉升為"人妻",但...既然都有勇氣和一個不適合的人在一起受那麼多傷,為什麼沒有勇氣說再見??  為什麼把別人的眼光看得比自己的感受和快樂更重要?

這年頭離婚率這麼高,那些還沒離婚的也不一定都快樂。報紙、雜誌上那麼多美麗的女藝人的老公都劈腿偷吃,而被劈腿的女明星必須得含著眼淚為老公宣告清白,還要在鏡頭前演恩愛的戲碼,真是何苦來哉?? 這樣的婚姻已經不是愛情的墳墓,而是地獄...

前一陣子和一個來我們店裡逛街的太太聊起來,真心認為他應該得到母親楷模獎牌!! 她非常反對只為了結婚而結婚,她相當驕傲的說,她三個女兒都過了30歲,三個都沒有結婚,三個在事業上都有自己的一片天,想出國就出國,很自由很快樂! 女兒們各個條件都很好,只是沒有遇到想要結婚的對象,她很高興她的女兒們懂得為自己而活,而不是只為了另一半或小孩像個陀螺忙碌打轉而失去自我! 反觀她朋友的女兒,當初被逼著嫁給一個室內設計師,到頭來還不是離了婚,一個人帶著小孩辛苦工作,40幾歲了每天愁容滿面的,看了就叫人心疼。孩子的爸離婚之後從沒有回去看過小孩, "男人喔,愛的時候很愛啦,狠的時候比誰都狠心!",她說

如果每個媽媽都向這位太太這樣開明,或許這個社會就不會有那麼多為了給父母一個交代,卻搞不清楚究竟為何而結婚的曠男怨女了!

現在這個年頭越來越多人懂得讓自己開心,事實上沒有甚麼比快樂最重要的事了! 那一張結婚證書並不能帶來幸福的保證,反而有可能給人悔恨。朱衛茵離婚之後反而更快樂的活出自己,也是許多女性朋友仿效的對象。王麗雅離婚了之後更懂得照顧自己經營自己,還計畫要出書了。ㄟ潤我不是提倡不婚主義(畢竟我已經是個人妻),也不是唱衰任何人的感情,而是希望女性朋友不要因為一時的害怕與壓力而委屈自己,談戀愛當然很好,能找到愛自己的人當然更棒! 但是要先為自己而活,了解自己要的究竟是甚麼,做個懂得與自己相處的心時代女性,再做決定吧~~

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

Erinㄟ潤愛美愛生活

hotauntie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 格主
  • 謝謝! 互相股勵喔^u^
  • 
            茜
            
            email給茜 
                  
  前往茜的日誌
  • 嗯嗯...寫的很好
    茜的朋友...七個朋友結婚..現在有四個離婚了
    不是朋友條件不好..而是沒有互相尊重及了解~
    沒有懂得愛自己..別人怎麼更愛你!
  • 格主
  • 茜很年輕ㄟ... 就有這麼多朋友離婚
    所以啊...不是條件好不好的問題,而是有沒有"想清楚"的問題
    沒有經過深思熟慮又沒有好好經營的感情很難長久
    懂得愛自己、了解自己的人才能找倒真正適合自己的人喔~~~
  • 
            kiki
            
            email給kiki 
                  
  前往kiki的日誌
  • 是阿!!要先愛自己
    看了大小姐的部落格,文筆真的很好耶
    我是Amber的同事^^
  • 格主
  • 哪有~~ 只是剛好看到朋友的事想要抒發一下囉
    希望大家看了有感覺
    臭臭很上鏡ㄟ~~~
    訂了你的部落格囉
  • 
            小妞
            
                  
  前往小妞的日誌
  • 是的   親愛的    你寫的真好
    很多女生 會有某個時間點  突然很想結婚 (我想在被問了101次 你何時要結婚的那一刻)
    然後 就會嫁給剛好現在是男友的他
    也許沒那麼愛 也許不見得適合生活
    但就結婚了 因為害怕大家的眼光 或是自己感覺「時間」到了
    但這時十分容易做錯決定
    因為不想當敗犬 而付出很大的代價
    呼...很糟
    還是要先愛自己 看清楚自己要ㄉ 這樣日子才會過ㄉ輕鬆 自在 開心
  • 格主
  • 雖然我從來對婚姻沒有任何憧憬 (只有看電影裡求婚的畫面很羨慕...)
    但我在感情世界裡還是會迷失自己,總是配合男友,常常被男友附身以他為重,不過,周遭好友中很吃的開的通常都是很有主見的人,聰明且獨立,通常都是男人追著他們跑,即使沒有男友也不介意,因為沒有男人不是世界末日,自己一個人更可以無牽無掛,不需要犧牲自己的夢想,更不需要為了家庭成為黃臉婆!
    我身邊也有不少年過30人妻未滿的女性朋友,他們當然也渴望有人愛,但卻飢渴,男人可以越老越又價值,為什麼女人就一定有賞味期限??
    妳說的很對,要先愛自己,看清楚自己要的,才會自在輕鬆!!!
找更多相關文章與討論